欢迎来到定州市纪检监察网!  
  

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于2017年国庆中秋期间加强监督检查 驰而不息纠正“四风”的通知

信息来源:    发布日期:2017-9-27 15:11:02    作者:定州市纪委

中共定州市纪委办公室

关于2017年国庆中秋期间加强监督检查驰而不息纠正“四风”的通知

 

各乡镇(办)、市直各部门:

    为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好环境,现就加强国庆中秋期间监督检查工作通知如下。

    一、提高认识,精心部署。党的十九大将于10月l8日召开,做好国庆中秋期间监督检查工作十分重要。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,以高度的政治责任感精心安排部署,认真组织实施。各乡镇(办)纪委要协助和督促党委担负起管党治党的政治责任,市直各部门要加强管理,切实做好国庆中秋期间廉洁自律各项工作。主要负责同志要靠前指挥,跟踪调度,从具体事情抓起,以小见大、以小带大,抓铁有痕、踏石留印,以钉钉子精神推进中央八项规定精神深入落实。

二、抓住关键,突出重点。要针对国庆中秋期间“四风”问题特点,采取有效措施,严肃查处公款吃喝、公款旅游、收送节礼以及不吃公款吃老板等隐形变异“四风”问题,切实做到“八个坚决禁止”:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买月饼和节日物品、礼品、购物卡、有价证券等;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公车私用,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。

三、强化监督,严肃执纪。节前打招呼、提要求,重申纪律规定;节中组织专门力量持续开展监督检查和明察暗访,发现问题,严肃处理,形成震慑;节后及时交办督办问题线索,做到件件有着落。各乡镇(办)、市直各部门要畅通举报渠道,充分运用“大数据”和技术手段,全面发现问题线索。市纪委各监督室要与所联系单位或部门一同谋划研究,一同明察喑访,采取驻点式、剖析式等方法,全力抓好监督检查工作。市纪委党风政风监督室加强综合协调,及时掌握情况,并随机选取部分乡镇(办)、市直部门进行点穴式检查。市纪委将加大典型问题通报曝光力度,及时通报国庆中秋期间查处的典型问题,发挥警示教育作用,强化“不敢”氛围。各级纪检监察机关要层层落实责任、传导压力,坚持“一案双查”。对各级各单位监督检查工作组织不力、被动应付、执纪不严的,市纪委将严肃追究相关人员的直接责任和主体责任、监督责任。

四、改进作风,务求实效。全市各级纪检监察机关要坚持打铁还需自身硬的要求,切实加强对纪检监察干部的教育管理,要求更严一些,标准更高一些,约束更紧一些,督促引导广大纪检监察干部在做好国庆中秋期间监督执纪问责工作的同时,当好标杆、做好表率。要坚持监督检查全覆盖,对容易忽视的地方和单位,加大检查频次和力度,做到无死角、无盲区。要采取交叉互查、“点穴”检查等方式方法,增强检查效果。各乡镇(办)纪委、市纪委各监督室要加强典型问题报送,数据录入工作,将本辖区、所联系单位或部门节日期间监督检查工作情况及发现问题线索清单,于10月9日前报市纪委党风政风监督室。重要问题、突发问题随时上报纪委主要领导。

市纪委举报电话: 2313871   2313140

网络举报平台: 定州市纪检监察网