欢迎来到定州市纪检监察网!  
  

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

中国共产党定州市第七届纪律检查委员会第二次全体会议决议

信息来源:    发布日期:2017-3-27 16:15:28    作者:定州市纪委

中国共产党定州市第七届纪律检查委员会第二次全体会议决议

2017327日中国共产党定州市第七届纪律检查委员会第二次全体会议通过)

 

中国共产党定州市第七届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017327日举行。出席这次会议的市纪委委员20人,列席210人。

全会由中共定州市纪律检查委员会常务委员会主持。市委书记王东群同志出席全会并讲话。会议深入贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委九届二次全会及市第七次党代会精神,认真学习王东群同志的讲话,总结2016年全市纪律检查工作,部署2017工作任务。审议了市委常委、纪委书记李新立同志代表市纪委常委会所作的题为《聚焦监督执纪问责,营造良好政治生态,奋力推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

全会认为,王东群同志的讲话,站位高远、主题突出、内涵丰富、思想深刻,鲜明体现了市委落实全面从严治党要求、将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,对推进我市党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义。全市广大党员和纪检监察干部一定要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实。

全会指出2016年,在省纪委和市委正确领导下,全市纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的职责,突出责任担当,推动“两个责任”落实;突出挺纪在前,强化日常监督执纪;突出纠正“四风”,深化纪律作风建设;突出惩治腐败,始终保持高压态势;突出自身建设,打造过硬干部队伍,全市党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

全会指出,2017年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,认真落实中央纪委七次全会和省第九次党代会、省纪委九届二次全会、市第七次党代会部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,严格执行监督执纪工作规则,锻造过硬纪检监察队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为建设经济强市、美丽定州提供坚强纪律保障。

全会确定,2017年重点抓好六个方面工作:一是严明政治纪律,在维护党内政治生态上下功夫;二是强化压力传导,在推动管党治党责任落实上下功夫;三是保持纠风韧劲,在推进作风建设常态化上下功夫;四是强化肃纪反腐,在持续保持高压态势上下功夫;五是坚持深化创新,在巩固拓展改革成果上下功夫;六是从严管理监督,在锻造过硬纪检监察队伍上下功夫。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,牢记使命、扎实工作,敢于担当、争创一流,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设经济强市、美丽定州作出新的更大贡献!