欢迎来到定州市纪检监察网!  
  

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

中国共产党定州市第六届纪律检查委员会第四次全体会议决议

信息来源:    发布日期:2014-4-21 15:42:13    作者:定州市纪委

中国共产党定州市第六届纪律检查委员会第四次全体会议决议

201437日中国共产党定州市第六届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

 

 中国共产党定州市第六届纪律检查委员会第四次全体会议,于201437日举行。出席会议的市纪委委员16人,列席260人。

 市纪委常委会主持了会议。会议深入贯彻党的十八届三中全会和中央、省纪委全会及定州市委全会精神,回顾总结了2013年工作,研究部署了2014年反腐倡廉任务。审议了市委常委、纪委书记李新立同志代表市纪委常委会所作的题为《改革创新,奋发有为,为谱写伟大中国梦的定州新篇章提供坚强保证》的工作报告。

 市委书记赵志栋同志出席全会并作了重要讲话。全会认真学习了赵志栋书记的讲话,一致认为,赵书记的讲话,站在战略和全局的高度,紧密结合定州实际,深刻分析了全市党风廉政建设和反腐败工作形势,明确了全市推进党风廉政建设和反腐败工作的具体要求和主要任务,对纪检监察机关转职能、转方式、转作风提出了新的要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,全市广大党员和纪检监察干部一定要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实。

 会议认为,过去一年,在市委、市政府和上级纪委的正确领导下,全市纪检监察机关紧紧围绕改革发展稳定大局,积极适应省直管新形势,全面落实反腐倡廉工作的一系列决策部署,履职尽责,开拓创新,扎实奋进,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。

 会议提出,2014年全市党风廉政建设和反腐败工作要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委全会和市委六届四次全会的部署要求,坚持围绕中心、服务大局、促进发展这一主题,以改革精神加强反腐败体制机制创新和制度保障,严明党的纪律特别是政治纪律,加强党的作风建设,加快推进纪检监察机关转职能、转方式、转作风,不断提升反腐倡廉建设科学化水平,为建设现代化区域中心城市、谱写伟大中国梦的定州新篇章提供坚强保证。

 会议确定,2014年要着力抓好六个方面工作:全面深化改革,扎实推进反腐败体制机制创新和制度保障;严明党的各项纪律,全力保障重大决策部署不折不扣落实;深化作风建设,进一步密切党群干群关系;坚持以零容忍态度惩治腐败,始终保持惩治腐败高压态势;坚持治本抓源,扎实推进对权力运行的制约和监督;立足履职尽责,扎实推进纪检监察机关自身建设。

 会议要求,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要全面履行纪律检查和行政监察两项职能,坚守责任担当,严格执纪问责,树立忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。要扎实推进纪检监察机关自身建设,对纪检监察干部严格要求、严格监督、严格管理,用铁的纪律打造过硬队伍。

 会议号召,全市纪检监察机关要在市委、市政府的正确领导下,坚定信心、改革创新、真抓实干,努力取得反腐倡廉建设新成效,为建设现代化区域中心城市、谱写伟大中国梦的定州新篇章作出新的更大贡献!