欢迎来到定州市纪检监察网!  
  

工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

整改“回头看”领导小组办公室工作简报第3期

信息来源:    发布日期:2018-5-25 11:14:54    作者:定州市纪委

整改“回头看”领导小组办公室工作简报

3期

定州市财政局扎实推进“回头看”落到实处。市财政局聚焦问题整改健全档案管理狠抓责任落实确保整改回头看工作顺利推进。

一是建立台账,实施精细管理。2016年、2017年的乱收费乱摊派问题专项清理、滞留截留套取挪用财政专项资金问题专项清理和设立“小金库”等违反财经纪律问题线索整改佐证材料统一汇编成册、列出目录全面梳理,逐项开展“回头看”,确保了所有问题不重不漏。

二是立足整改,坚持精准施策。“三个清单”进行整改“回头看”的基础上,对每个问题的整改情况进行了“回头看”,针对不同性质的问题,进行逐项剖析,对能当时立行整改的查看是否已经整改到位;不能当时立即整改的,是否建立整改台账,分门别类逐条逐项列出整改措施、完成时限、责任单位和责任人,目前是否已经整改到位;对拒不整改,不积极整改的,是否严肃问责、公开曝光,并将问题整改到位。

三是建章立制,健全长效机制。以此次“一问责八清理”专项行动整改“回头看”为契机,梳理出台了一系列规范财经纪律、维护财经秩序的规章制度,主要有《定州市国库集中支付业务电子化管理实施细则》、《农业综合开发土地治理项目工程管护制度》、《定州市乡村文化建设专项资金管理实施细则(试行)》、《定州市农业综合开发项目政府采购和招投标制度》、《定州市基本公共卫生服务项目补助资金使用及管理实施办法》、《定州市财政支出绩效评价实施细则》、《定州市预算单位银行账户管理办法(试行)》、《定州市建立健全防范乱收费乱摊派长效机制实施方案》、《调整定州市党政机关差旅住宿费标准》、《关于进一步规范行政事业单位国有资产管理的通知》等规定,全面提升财政资金监管水平,为我市财政安全运行和规范使用建立效机制。