欢迎来到定州市纪检监察网!  
  

工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

整改“回头看”领导小组办公室工作简报第2期

信息来源:    发布日期:2018-5-22 11:12:50    作者:定州市纪委

整改“回头看”领导小组办公室工作简报

2期

   

省巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作督导组到我市督导工作。5月14日,省整改“回头看”工作督导组邢书法、房小明、王光辉一行三人到我市督导检查工作。督导组采取座谈了解、调阅文件资料、实地查看等方法,先后到我市整改“回头看”领导小组办公室、财政局检查指导工作。

我市整改“回头看”领导小组办公室实行挂牌集中办公,领导机构及其职责和办公室六项工作制度上墙,并通过定州日报、电视台等媒体公布了监督举报渠道;全市各乡镇(办)、市直各部门、各村街(社区)统一规范悬挂了整改“回头看”监督举报方式公示牌,设立了举报箱;我市在省整改“回头看”规定内容基础上,结合工作实际,增加了“省委大督查反馈意见整改和扫黑除恶专项斗争工作推进“回头看”两项内容。

市财政局在省厅召开电视电话工作部署会后,不等不靠,迅速行动,成立了相关组织、制定了工作方案和内设机构任务分解方案;认真梳理、核对问题台账和制度建设清单,并装订成册存档;及时召开全市财会人员参加的工作部署会,提出明确要求。

省督导组对我市整改“回头看”开局工作给予了充分肯定,希望我市继续发扬真抓实改的工作作风,确保整改“回头看”各项工作任务真正落地见效,并就做好下一步整改“回头看”工作提出了四点指导性意见:1.领导重视是关键;2.底数清楚是前提;3.务实作风是保障;4.群众满意是根本。