欢迎来到定州市纪检监察网!  
  

工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

整改“回头看”领导小组办公室简报第1期

信息来源:    发布日期:2018-5-14 11:03:15    作者:定州市纪委

整改“回头看”领导小组办公室工作简报

1期

 

    市巡视巡察整改、“一问责八清理”专项行动整改暨省大督查整改“回头看”领导小组办公室正式成立。5月8日,按照《定州市巡视巡察整改、“一问责八清理”专项行动整改暨省大督查整改“回头看”实施方案》定办字〔2018〕2号文件要求,市巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组办公室在市纪委监委正式成立。办公室从各牵头部门抽调精干力量集中办公,统筹协调全市巡视巡察整改、“一问责八清理”专项行动整改暨省大督查整改“回头看”行动的贯彻落实。办公室在工作期间设立多种举报途径,统一制发公示牌在全市范围予以公布,进一步方便人民群众、市场主体监督举报途径具体为1.电子信箱:htk2320160@163.com;2.举报电话:0312-2320160;3.寄信地址:定州市邮政126信箱,邮政编码073000。               

    定州:真改实改确保“回头看”工作落到实处。全省巡视整改暨“一问责八清理”整改“回头看”工作会议召开后,定州市紧跟省委统一部署,突出本地特色、坚持问题导向、砸死责任落实,确保“回头看”工作取得实效。一是突出本地特色,全面深化整改。“回头看”工作中,该市在省委要求的基础上,紧密结合本市工作实际,有针对性地围绕省委巡视、省委督查、市委巡察、“一问责八清理”专项整治、基层“微腐败”专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项整治及扫黑除恶专项斗争等7项工作中发现及群众举报的问题、线索,进行了认真梳理汇总,逐一建成了整改问题台账,实现了各类问题、线索的一次性“大起底”,夯实了全面“回头看”的根基。二是坚持问题导向,立足真改实改。本着“有什么问题就解决什么问题的”的原则,针对本次“回头看”清理中发现的问题,进一步明确了整改责任单位和责任人,将问题整改台账不断细化,重点看有没有整改落实、看有没有追责问责、看有没有建章立制,实行销号管理,确保件件有着落、事事有回音,确保整改“回头看”有力有效推进。三是砸死责任落实,层层传递压力。按照“回头看”工作要求,该市将“回头看”工作纳入全市重点工作议事日程,明确了各级党委(党组)主要负责人为本次整改落实的第一责任人,也是“回头看”工作的第一责任人,统筹抓好本次“回头看”工作。有计划、有重点的开展督查、暗访、检查,坚决查处敷衍搪塞、弄虚作假,搞形式、走过场行为,确保活动取得实效。