欢迎来到定州市纪检监察网!  
  

工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

扎实推动全面从严治党向纵深发展以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

信息来源:    发布日期:2017-8-18 16:10:41    作者:定州市纪委

全市党风廉政警示教育广播电视大会要求

扎实推动全面从严治党向纵深发展以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

王东群讲话  陈业鹏主持

 

818日,我市召开党风廉政警示教育广播电视大会,贯彻落实全省领导干部警示教育大会精神,集中通报一批典型违纪案件,警示全市党员干部以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,时刻绷紧拒腐防变这根弦,管好自己、带好队伍,推动我市政治生态不断优化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记、市人大常委会主任王东群出席会议并讲话,省纪委第五纪检监察室主任程庆全应邀出席,市委副书记、市长陈业鹏主持会议。市领导田军、李克明、赵建斌、周胜会、王居野、梁枫、张二文、赵红亮等出席。市委常委、纪委书记李新立通报了有关案件情况。

王东群指出,要充分认清形势,切实做到政治清醒。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度建党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,向全党全社会表明,从严治党不是口号,惩治腐败没有例外。市委认真贯彻中央和省委决策部署,以零容忍的态度严惩腐败、严抓作风、严管干部,特别是今年以来,我们通过全国文明城市创建,锤炼了干部作风,提升了工作标准,广大干部作风明显转变,党风政风和社会风气为之一新,在全市形成了风清气正的干事创业氛围,政治生态越来越好。全市党员干部特别是领导干部必须充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,认清形势、强化担当,对照《准则》《条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神,严查细照,深刻反思,真正把全面从严管党治党的新内涵新要求贯彻好、落实好、践行好。

王东群指出,要坚定理想信念,始终做到对党忠诚。领导干部必须始终把理想信念铭记于心、内化于心,任何时候任何情况下都不能忽视和偏离。要忠诚于党的信仰,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,坚决贯彻党中央重大决策部署,永远爱党、信党、护党、跟党走。要忠诚于党的组织,对党组织所有的纪律、规矩要不折不扣、老老实实地执行,严格执行民主集中制原则,坚决按照组织程序办事,服从组织安排,强化组织观念,努力维护团结,保证党的集中统一。要忠诚于党的宗旨,树牢群众观点,始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众利益放在行使权利的最高位置,把群众满意作为评判工作成效的最高标准,全心全意为老百姓谋利干事,真正把群众利益维护好、保障好、实现好。

 王东群指出,要严格落实责任,始终做到勇于担当。全面从严治党是当前必须抓好的重大政治任务。各级党组织和党员领导干部要认真履行“两个责任”,强化行动自觉,严肃执纪问责,加强作风建设,勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党落地生根。

王东群指出,要严格遵守法纪,始终保持清正廉洁。领导干部要时刻绷紧纪律这根弦,增强党性观念,坚守党性原则,敬畏党纪国法,始终保持一身正气、两袖清风。要党性锻炼不放松,严格自警自省,注重从小事小节做起,严肃政治生活,严守纪律规矩,任何情况下都做政治上的明白人。要严格用权不越矩,树立正确的权力观,规范用权,正确用权。要严格自律不谋私,牢固树立廉洁从政意识,自觉把党纪国法和中央八项规定精神视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”,确保在任何时候任何情况下都耐得住清贫、经得住诱惑、守得住气节。

王东群指出,要强化责任担当,努力创造更大业绩。要事争一流,自我加压、奋勇争先,进一步转变工作作风,提升工作标准,努力在全省争一流、在全国找位置。要敢于担当,发扬创城精神,弘扬实干实政作风,夙兴夜寐、激情工作,以奔跑的状态干工作、抓落实,以广大干部的辛苦,换取定州大发展、人民群众福祉大提升。要善于创新,把握好改革发展稳定三者关系,大胆试验、敢于突破、先行先试,以“敢叫日月换新天”的气魄推进改革发展,在全市上下叫响“定州当自强”,形成敢与强者拼、敢与勇者争、敢与高者攀、敢与快者赛的浓厚氛围。

陈业鹏就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要以案为鉴,做到警钟长鸣。要切实把思想和行动统一到会议精神上来,充分认识腐败问题的严重性,用身边事教育身边人,认真汲取反面案例警示教训,引导广大党员干部深刻反思、引为镜鉴,牢固树立拒腐防变意识,筑牢思想道德防线,确保政治上清醒、经济上清白、生活上清廉。二要以纪为尺,做到心中有戒。要精心组织好专题警示教育活动,把警示教育纳入理论学习中心组学习、民主生活会的重要内容。要严格自律,做到自重、自省、自警、自励,做到慎权、慎欲、慎微、慎独,做到不放松、不越轨、不逾矩,筑牢防线,守住底线,不触红线。三要以责为本,做到勇于担当。要切实扛起全面从严治党主体责任,把警示教育的成果切实体现在服务定州建设发展上。要全力做好文明城市创建、招商引资、项目建设、大气污染治理、农村“两委”换届等重点工作,不断净化和营造良好的政治生态,为建设经济强市、美丽定州作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在主会场参加会议的还有市直部门副科级以上干部,各乡镇(办)党政正职,城投公司、定州电厂、河北长安、保定长客等重点企业负责人,市属重点学校负责人。会议以直播的形式进行,各乡镇(办)、村(社区),市直部门及下属单位设分会场收听收看。