欢迎来到定州市纪检监察网!  
  

工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

违反中央八项规定精神案件的通报

信息来源:    发布日期:2017-6-28 10:54:12    作者:定州市纪委

中共定州市纪委

关于违反中央八项规定精神案件的

 

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正四风,市纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的案件,为充分发挥违纪案件的警示教育作用,现将查处的12起案件通报如下:

一、东亭镇中心校校长魏彦丰违规配备、使用公车案。东亭镇中心校安排辖区13所学校、幼儿园出资为中心校购买汽车,该款项收支均未入账。将购买的轿车以魏彦丰个人的名义上了牌照,工作时间用于中心校工作使用,非工作时间有时用于魏彦丰个人使用。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予魏彦丰党内严重警告处分。

二、砖路镇李村党支部书记胡福国吃喝浪费案。2009年至2015年,该村产生招待费93829元,吃喝浪费现象严重,胡福国负主要领导责任。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予胡福国党内严重警告处分。

三、西城乡东湖小学校长解立宾超标准占用办公用房案。西城乡东湖小学校长解立宾所占办公室面积15.64平米,严重超过其办公用房使用面积9平方米的标准。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予解立宾党内严重警告处分。

四、南城区曹庄子村委会主任曹彦伟违规操办婚庆事宜案。20161123日(农历十月二十四),曹彦伟为儿子结婚操办婚宴23桌,违反了《定州市党员干部操办婚丧喜庆事宜规定(试行)》的有关要求。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予曹彦伟党内警告处分。

五、西城区开元社区党支部书记周京虎违规操办婚庆事宜案。2017414日,周京虎为儿子操办婚宴43桌,违反了《定州市党员干部操办婚丧喜庆事宜规定(试行)》的有关要求。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予周京虎党内严重警告处分。

六、李亲顾镇西湖村村委委员张康艳违规操办生日宴案。2016219日(农历正月十二),张康艳为儿子操办12岁生日宴,办了14桌酒席,并收受了礼金,严重违反了《定州市党员干部操办婚丧喜庆事宜规定(试行)》的有关要求。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予张康艳党内严重警告处分。、

七、号头庄乡梁家营村支部书记马琼甫吃喝浪费案。20152月至201610月期间,该村在修路、土地确权摸底、修整田间道路等村务工作以及看望病人时,支出饭费共计38064吃喝浪费严重,马琼甫应负主要领导责任。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予马琼甫党内严重警告处分。

八、东旺镇后营村支部书记孙互刚违规发放福利、津补贴案。2015年,该村经两委会议研究决定,给该村每名党员和村民代表发放了2斤月饼。2016该村经两委会议研究决定给该村每名党员发了50元钱及一副对联,共计花费5250元。该村违反廉洁纪律,违规发放月饼、补贴,孙互刚负主要领导责任。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予孙互刚党内严重警告处分。

九、清风店镇西王吕村支部副书记刘建增违规操办婚庆事宜案。2017414日,刘建增为女儿操办婚宴11桌,违反了《定州市党员干部操办婚丧喜庆事宜规定(试行)》的有关要求,根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予刘建增党内警告处分。

十、东亭镇土厚村支部书记、村委会主任王志永违规发放津补贴案。该村在未召开村民代表会议对干部工资补贴及开会补贴问题进行研究的情况下,从2014年至2017年,给参加村民代表会和党员大会等会议的人员发误工补贴每人每次20元;201512给村两委干部9人发放工资补贴每人2000元,王志永应负主要领导责任。该村违规发放津补贴,王志永负主要领导责任。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予王志永党内警告处分。

十一、息冢镇流驼庄村支部委员甄保德违规操办满月宴案。20161027日,甄保德在自己家中为孙子操办满月宴,操办酒宴14桌,邀请了亲戚、朋友、邻居约120人左右参加,违反了《定州市党员干部操办婚丧喜庆事宜规定(试行)》的有关要求。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予甄保德党内警告处分。

十二、息冢镇流驼庄村支部书记甄月红使用集体款随礼金案。2016年,该村使用集体款随礼金三次共计1200元,违反了廉洁纪律,甄月红负主要领导责任。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究决定,给予甄月红党内警告处分。