欢迎来到定州市纪检监察网!  
  

工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

定州市教育局四举措开展“微腐败”专项整治

信息来源:    发布日期:2017-6-26 16:41:06    作者:定州市纪委

定州市教育局四举措开展“微腐败”专项整治

 

自我市开展“微腐败”专项整治活动以来,市教育局聚焦热点,深挖严查,坚持认真整改、严肃问责,深入开展 “微腐败”问题专项整治。

一、高度重视,精心安排。召开“微腐败”专项治理动员会,制定并下发《定州市教育局“微腐败”专项整治实施方案》等文件,对“微腐败”专项治理工作进行详细安排部署,要求各单位结合实际,聚焦突出问题制定工作方案,建立问题线索台账,明确责任分工,确保责任落实。

二、明确标准,深挖严查。根据教育系统实际情况,紧盯重要岗位和关键环节,列出了以权谋私、处事不公、师德师风、滥用职权4大类共15小项问题清单作为自查自纠标准,要求各单位“人人找不足,事事去深挖”。

三、拓宽渠道,接受举报。进一步畅通信访举报渠道,向全市发放15万份《致家长的一封信》,公布了教育局举报电话、电子邮箱和短信举报号码,并让学生家长扫描“定州教育”二维码图案,与家长进行微信互动,充分发挥了广大人民群众的监督作用。

四、严肃整治,确保效果自开展“微腐败”整治活动以来,我局共收到线索信息62条,经过甄别核实,调研考察,查实18条问题,其中16条完成整改,2条正在整改。在此基础上,教育局要求各单位归纳提炼经验做法,不断梳理问题隐患,巩固整治成果,健全长效机制。