欢迎来到定州市纪检监察网!  
  

工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

市纪委召开全市乡镇(办)纪委书记会议

信息来源:    发布日期:2017-5-11 10:23:10    作者:定州市纪委

市纪委召开全市乡镇(办)纪委书记会议

 

59日,市纪委召开全市乡镇(办)纪委书记会议,对乡镇(办)纪委三统一管理和纪律审查工作进行安排部署,市委常委、纪委书记李新立同志出席会议并作讲话,市纪委副书记、监察局长殷同利主持会议,各乡镇(办)纪委书记、市纪委机关相关部室负责同志参加会议。

会上,李书记对乡镇(办)纪委三统一管理工作提出了三点要求,一是要充分认识对乡镇(办)纪委实行三统一管理的重要性和必要性,这项改革对于充分发挥乡镇(办)纪委职能作用,加强对乡镇(办)领导班子及其成员监督,深入推进基层党风廉政建设,具有十分重要的意义;二是要准确把握对乡镇(办)纪委实行统一管理的基本要求和重点环节,切实把三统一管理工作的要求落到实处;三是以实行乡镇(办)纪委三统一管理为契机,开创监督执纪工作的新局面。

关于乡镇(办)纪委监督执纪工作,李书记强调,要深入学习《监督执纪工作规则》和市纪委《监督执纪工作实施办法》,深刻领会核心要义和精神实质,切实做到学深悟透、入脑入心。要加大纪律审查力度,这次改革后,不能再按照传统思维和传统方式开展工作,必须要有新面貌、新作为、新成绩。要把纪律挺在前面,加强日常监督,运用好监督执纪四种形态,尤其是要突出运用好第一、二种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使苗头性、倾向性的问题消灭在萌芽状态,要以啄木鸟的精神严明党的纪律,发现虫子就及时啄出来,减少病树、保护森林。

会上,市纪委常委王荣昕宣读了《关于进一步加强乡镇(办)纪委建设的意见》,市纪委副书记孙立凯就乡镇(办)纪律审查工作讲了意见。